كبده الدجاج بالثوم و الكزبرة

طريقة كبده الدجاج بالثوم و الكزبرة

المقــادير: 

3 ملاعق كبيرة زبد 
1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة 
5 فصوص ثوم مطحون 
1 سـم زنجبيل طازج مطحونة 
2/1 كوب فطر طازج شرائح 
3 كلغ كبده دجاج مغسولة ومصفاة 
2 مكعب مرقة ماجي- ملح أقل 
2/1 ملعقة صغيرة كل من: كزبرة، كمون، فلفل أحمر 
2/1 كوب عصير لـيـمـون 
4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة 



الطريقة: 

طريقة التحضير: 
. تذوب الزبد في وعاء للطهي ويقلى فيها البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم والزنجبيل مع التحريك جيداً 
. تحرك شرائح الفطر مع البصل جيداً ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق 
. تحرك كبده الدجاج جيداً مع البصل والفطر ويضاف إليها مكعب ماجي والتوابل مع التحريك جيداً 
. يغطى الوعاء ويترك لمدة 10–15 دقيقة حتى تلين كبده الدجاج 
. يضاف عصير الليمون والكزبرة الخضراء ويقلّب الخليط جيداً ثم يرفع عن النار 
. يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون