طريقة عمل باذنجان الرومانية


المقادير:

 3حبات باذنجان
ملعقه مايونيز
نصف ليمونه 
ملعقتين زيت زيتون
فصين ثوم 
خيار
بقدونس 

الطريقة

 يغسل الباذنجان ويلف بورق الالمينيوم مرتين ويدخل فى الفرن على نار هادئه لمده ساعه وربع 
يترك حتى يبرد ثم ينزع عنه القشر ثم يهرس جيدا ويضاف عليه كل من المايونيز والثوم ونصف اليمونه.
ويخلط جيدا يوضع فى صحن التقديم ويرش بالزيت يقطع الخيار شرائح دائريه ويقطع نصف قطر بحيث يوضع على الباذنجان وهو مائل
ويوضع فى وصط الصحن ورقتي بقدونس وبالهناء والعافيه