المكونات
جبن : 300 غ
جبنة : 50 غ
ملعقة هيل
كوب سكر
كوب حليب
صنوبر: ملعقتان محمص
قطر: كوباب
سميد خشن: كوبان
الزبدة: 200 غ
جبن : 300 غ
جبنة : 50 غ
ملعقة هيل
كوب سكر
كوب حليب
صنوبر: ملعقتان محمص
قطر: كوباب
سميد خشن: كوبان
الزبدة: 200 غ
طريقة التحضير
نقوم بوضع الزبدة على النار حتى تذوب وتصبح سايحة ويضاف مطحون السميد ويمزج في صحن مع الزبدة جيدا حتى يصبح لون السميد مقاربة للون الاحمر او الذهبي ثم نقوم
نقوم بوضع الزبدة على النار حتى تذوب وتصبح سايحة ويضاف مطحون السميد ويمزج في صحن مع الزبدة جيدا حتى يصبح لون السميد مقاربة للون الاحمر او الذهبي ثم نقوم
باضافة السكر القرفة والهيل والحليب.
قلبي الحليب والسميد 4 دقائق إلى أن يتشرب السميد وتحصلي على خليط سميك
الجبنة تخلط جيد حتى تذوب ويتماسك الخليط كلة
ثم نقوم اضافتها بطبق التقديم وبعدها نرش الصنوبر حول الطبق نتركها قليلا حتى تجهز
قلبي الحليب والسميد 4 دقائق إلى أن يتشرب السميد وتحصلي على خليط سميك
الجبنة تخلط جيد حتى تذوب ويتماسك الخليط كلة
ثم نقوم اضافتها بطبق التقديم وبعدها نرش الصنوبر حول الطبق نتركها قليلا حتى تجهز
تنوية هام
يخلط السميد مع الجبن بشكل جيد.
نضع الزبدة على النار حتى تسيح.
تنضج حلاوة السميد عند احمرارها او يصبح لونها دهبي
يخلط السميد مع الجبن بشكل جيد.
نضع الزبدة على النار حتى تسيح.
تنضج حلاوة السميد عند احمرارها او يصبح لونها دهبي
نقوم برش الطبق بعد تجهيزها