طريقة عمل طبق الأرز البحريني
المقادير :
أرز مقلي (و) دجاجة كوسة بطاطس جزر بصل متوسط مقطع لوز مقلي حبات ليمون زيت زعفران مطحون فصا مستكة
طريقة التحضير :
1 ) نقطع الدجاج إلى أربع قطع ويسلق ويضيف الملح حتى ينضج نضغط على الليمون حول الدجاج
2 ) يقطع البطاط ونضعه في ماء مع قليل ملح ونضع الجزر والكوسة ونقليهم
3 ) ثم نقلي الدجاج بعدها
4 ) بعدها نضع الأرز والزيت و المستكة والملح في قدر ونقلبه في الزيت لمدة خمس دقائق ونضع الدجاج المسلوق والزعفران المذاب في الماء ونتركه إلى أن ينضج
5 ) نضع الأرز في الطبق الكوسة والبصل واللوز والدجاج ونضع عليه البطاطس والجزر