طريقة عمل طبق الأرز البحريني



طريقة عمل طبق الأرز البحريني
المقادير :
 أرز مقلي (و) دجاجة كوسة بطاطس جزر  بصل متوسط مقطع لوز مقلي حبات ليمون زيت زعفران مطحون فصا مستكة


طريقة التحضير : 
1 ) نقطع الدجاج إلى أربع قطع ويسلق ويضيف الملح حتى  ينضج نضغط على الليمون حول الدجاج 
2 ) يقطع البطاط ونضعه في ماء مع قليل ملح ونضع الجزر والكوسة ونقليهم 
3 ) ثم نقلي الدجاج بعدها
4 ) بعدها نضع الأرز والزيت و المستكة والملح في قدر ونقلبه في الزيت لمدة خمس دقائق ونضع الدجاج المسلوق والزعفران المذاب في الماء ونتركه إلى أن ينضج 
5 ) نضع الأرز في الطبق  الكوسة والبصل واللوز والدجاج ونضع عليه البطاطس والجزر