وصفة سمك السلمون مع الاعشاب





طريقة التحضير سمك السلمون مع الاعشاب

يوضع الطماطم والبصل والريحان والنعناع والبقدونس وزيت الزيتون والثوم والزنجبيل والفلفل المطحون وعصير الليمون في وعاء وتمزج المكونات
تحضر ٤ قطع من ورق القصدير
يوضع سمك في وسط كل ورقة قصدير و يوضع 3 الى 4 سلطة الطماطم فوق كل قطعة سمك
يغلق القصدير جيداً يوضع في الفرن لمدة  ربع ساعة

البعض يتناول زيت السمك لكن البعض الآخر يفضل تناول سمك السلمون كبديل ممتاز لزيت السمك فهو غني بحمض أوميغا 3 الدهني المفيد في الوجبات الصحية
وهذا النوع من الأحماض مفيد للقلب، لكن دراسة علمية وجدت أنه مفيد أيضاً في تعزيز وظائف الأعصاب في الدماغ

الأسماك الزيتية
وتشمل الأسماك الزيتية سمك السلمون والماكريل والرنجة والسردين والأنشوجة هذه الأنواع من الأسماك تحتوي على الزيت في أنسجتها وحول أمعائها فالفيليه الطري المأخوذ منها يحتوي على نسبة زيت تصل إلى 30 في المئة لا سيما احماض الأوميغا 3 الدهنية ومن المعروف أن هذه الزيوت تحتوي على فوائد عديدة للقلب وللجهاز العصبي أيضاً.