طريقة عمل طبق دجاج تكا ماسالا


طبق دجاج تكا ماسالا

المقادير:

فص ثوم مفروم
قطعة زنجبيل طازج مبشور
فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة زبدة
ملح
صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
6 ملاعق صلصة
2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
ملعقة كبير زيت
بصلة مقطعه



الطريقة:

نجمع المكونات 3 ملاعق من صلصة + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح نخلطهم جيدا ونضيف إليهم
الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
يدهن الدجاج في صينين بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي وتكون الصينية مكشوفة حتى يجف ماء الدجاجة.
يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 2 دقائق.
ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء.
ويترك لمدة 10 دقيقة على نار هادئة.
نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي
وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق .
و بالعافية